Гуляш из мяса птицы: легко и быстро.

Здравствуйте!

Сегодня я вам расскажу, как приготовить мое любимое блюдо- гуляш. А вы знали, что гуляш- это блюдо венгерской кухни? Он относится к категории густых супов и изначально был едой пастухов и готовился в котлах. Со временем конечно многое изменилось и сейчас он уже не напоминает нам суп.

Этот рецепт понравится вам своей простотой и быстротой приготовления. Да и ингредиенты для него тоже найдутся в каждом доме. Он станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой, когда у вас есть не больше часа на приготовление обеда/ужина.

Итак, ингредиенты:

— мясо или птица (филе грудки или бедра курицы или индейки) — 500-700 гр.

-лук репчатый — 2 средние луковицы

-1 большая морковь

-перец болгарский — 1/2 шт.

-сметана — 3 ст.ложки

Начнем с подготовки ингредиентов.

Мясо промойте в проточной воде. Если есть жилки и пленочки- вырежьте их.Нарежьте мясо небольшими кусочками- примерно по 2,5 см шириной.

_DSC2063_1Лук мелко нарежьте.

 

 

 

 

 

_DSC2064_1

Морковь натрите на терке (не очень мелко).

Болгарский перец нарезать небольшими кубиками.

 

 

_DSC2069_Разогрейте на сковороде растительное масло. Добавьте мясо и прожарьте 5-7 минут на среднем огне. В первоначальном рецепте говорилось про золотую корочку- у меня она не получается. ее можно добиться только при обжарке на большом огне, но тогда мясо теряет сочность и можно пропустить момент готовности и оно уже подгорит. Ее отсутствие вовсе не портит вкус блюда.

гуляш из мяса птицы

Добавляем нарезанный лук, перец и морковь. Тщательно перемешиваем. Еще немного уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Периодически поглядываем и перемешиваем. Добавляем соль,перец по вкусу. Я еще добавляю приправы для мяса или птицы (в зависимости от того, что тушится в сковороде). Можно также добавить сушеную мяту- придает пикантный вкус блюду.

_DSC2072_1Когда лук и морковь станут мягкими, разводим в пиале 1 ст. ложку кипяченой воды и 3 ст.ложки сметаны. Выливаем это в сковородку и перемешиваем. Оставляем протушиться еще 7-10 минут. Выключаем плиту и наслаждаемся вкусом нашего блюда:)

В качестве гарнира к гуляшу идеально подойдут отварной рис, гречка ,картофельное пюре и макароны.

Приятного Вам аппетита!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Ваш отзыв

Рубрика: Кулинарная школа юной хозяйки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *