Крыжовник с медом — лекарство от простуды.

Вы знали, что крыжовник может помочь в борьбе с простудой? Да, есть у него и такое свойство!

Ежедневное употребление изготовленной по этому рецепту смеси позволит поддержать организм в рабочем состоянии в холодное время года и избежать простудных заболеваний.

А делается это чудо-лекарство очень просто и быстро! И самое главное — не требует варки.

Нам понадобится:

  • крыжовник 500 грамм
  • мед 300 грамм
  • цедра 1 апельсина

Ягоды тщательно моем, удаляем плодоножки и околоцветники (в простонародье «хвостики»), отбраковываем испорченные плоды. Затем перетираем через сито или измельчаем в блендере (я воспользовалась последним вариантом, так гораздо быстрее получается).

Затем добавляем мед и перемешиваем до однородной массы. Мед может быть любой консистенции — жидкой или густой. У меня был густой, кремообразной консистенции, я даже сперва пожалела, что не растопила его до жидкого состояния на водяной бане. Но он на удивление очень легко смешался с крыжовником. Только выбирайте негорькие сорта меда (не каштановый, например), иначе получится что-то напоминающее на вкус касторку 🙂 Не забываем, что крыжовник в перетертом виде весьма кислый и в сочетании с горьким медом может получиться не очень приятный вкус.

С мылом и щеточкой моем апельсин, срезаем с него шкурку и измельчаем ее в блендере или кофемолке.

Добавляем в нашу смесь и хорошо все перемешиваем.

Раскладываем в хорошо промытые и обдатые кипятком стеклянные банки, закрываем крышкой.

Так как в данном случае мы обошлись без варки, то хранить лакомство лучше в холодильнике.

Наслаждайтесь вкусом и не болейте!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Ваш отзыв

Рубрика: Кулинарная школа юной хозяйки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *