Праздничный печеночный тортик

pechenochniy-tortik

 

Иногда хочется удивить чем-то гостей или родных, но в наше время все стали настолько привередливы, что уже ко всему готовы… Как же не ударить в грязь лицом и при этом не провести у плиты весь день?

Данный печеночный тортик может быть как праздничным блюдом, так и повседневным.

Нам потребуется:

— печень 500 гр

— 1-2 средняя луковица

— 1 морковь

— 1 головка чеснока

— 2 яйца

— 200 гр. муки

— 1 ст. ложка сметаны

— 250 мл молока

Печень моем и избавляем от жилок. Перекручиваем на мясорубке. Получаем вот такое вот «тесто»:

perekrytit-pechen

Добавляем яйца, соль, молоко, муку, сметану, все тщательно перемешиваем (я воспользовалась миксером). Разогреваем сковородку и выпекаем блинчики на среднем огне.

Блинчики складываем один на другой и даем им остыть. А в это время займемся зажаркой. Натираем морковь на терке, мелок режем лук, выдавливаем чеснок и все это обжариваем на сковородке.

Берем наши остывшие блинчики, каждый смазываем майонезом и сверху укладываем зажарку. Повторяем так со всеми блинчиками.

smazat-bliny

Получившийся тортик можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно подавать с гарниром.

Приятного Вам аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Ваш отзыв

Рубрика: Кулинарная школа юной хозяйки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *