Кухня. Я стою в фартуке, готовлю и разговариваю по Bluetooth-гарнитуре. «Что готовишь?» «Рагу из овощей с мясом«. «Огоооо! Смело. Не у всех получается». (Просто на другом конце провода знали о моем кулинарном «стаже»). Но я была уверена в результате- вот он, рецепт- вроде простой и понятный. Забегая вперед скажу, что в тот вечер шедевр не удался:( Рагу получилось отвратительным. Поэтому с тех пор удачные рецепты сразу после готовки записывались в специально купленную поваренную книгу. И теперь я делюсь ими с вами.
Овощное рагу прекрасно тем, что ингредиенты вы можете менять на свой вкус или в зависимости от наличия того или иного продукта.
Итак, нам понадобится:
— мясо или птица (курица/индейка) 500-600 гр
— 1 большая луковица
— 1 средняя морковь
— 3-4 картофелины
— 1 кабачок (в моем случае -1 баклажан)
— 1 средний болгарский перец
-соль, приправы
Начнем с мяса. Промываем его, удаляем (при наличии) жилки и хрящики. Лучше всего из мяса подойдет вырезка или шейка (карбонат суховат), из птицы: филе бедра (филе грудки также суховато). Нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде (с заранее разогретым подсолнечным маслом) до легкого золотистого цвета. На это уходит примерно 5-7 минут на среднем огне. Добавьте специи на свой вкус (для мяса или птицы, черный молотый перец).
В это время занимаемся овощами.
Начнем с баклажанов, так как им нужна дополнительная подготовка. Нарезаем их четвертинками и пересыпаем солью- она впитает всю горечь.
Затем мелко нарезаем лук, морковь режем также как и баклажаны- четверть-кольцами (если она небольшого диаметра, в противном случае- еще мельче), перец режем на кружочки и каждый кружочек режем полосами (получаются небольшие кубики).
Картошку нарезаем также не очень большими кусочками.
Сливаем воду с баклажанов, откидываем их на друшлаг и промываем. Добавляем к обжаренному мясу. Минут через 5-7 добавляем лук, морковь, болгарский перец. Тушим под закрытой крышкой на небольшом огне минут 10-15. Затем добавляем картофель и соль. Я люблю добавлять измельченную мяту- она придает очень приятный привкус и запах.
Получается вот такая красота на сковороде:
Наше рагу будет готово через 20-30 минут томления под крышкой. Периодически перемешивайте блюдо и проверяйте на готовность по мягкости картошки.
Можете подавать на стол как есть или в качестве соуса добавьте сметану или майонез- это уже на ваш вкус.
ММММ! Пальчики оближешь!