Рагу из овощей с мясом «Пальчики оближешь».

рагу из овощей

 

Кухня. Я стою в фартуке, готовлю и разговариваю по Bluetooth-гарнитуре. «Что готовишь?» «Рагу из овощей с мясом«. «Огоооо! Смело. Не у всех получается». (Просто на другом конце провода знали о моем кулинарном «стаже»). Но я была уверена в результате- вот он, рецепт- вроде простой и понятный. Забегая вперед скажу, что в тот вечер шедевр не удался:( Рагу получилось отвратительным. Поэтому с тех пор удачные рецепты сразу после готовки записывались в специально купленную поваренную книгу. И теперь я делюсь ими с вами.

Овощное рагу прекрасно тем, что ингредиенты вы можете менять на свой вкус или в зависимости от наличия того или иного продукта.

Итак, нам понадобится:

— мясо или птица (курица/индейка) 500-600 гр

—  1 большая луковица

— 1 средняя морковь

— 3-4 картофелины

— 1 кабачок (в моем случае -1 баклажан)

— 1 средний болгарский перец

-соль, приправы

обжариваем мясоНачнем с мяса. Промываем его, удаляем (при наличии) жилки и хрящики. Лучше всего из мяса подойдет вырезка или шейка (карбонат суховат), из птицы: филе бедра (филе грудки также суховато). Нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде (с заранее разогретым подсолнечным маслом) до легкого золотистого цвета. На это уходит примерно 5-7 минут на среднем огне. Добавьте специи на свой вкус (для мяса или птицы, черный молотый перец).

В это время занимаемся овощами.

баклажаны нарезатьНачнем с баклажанов, так как им нужна дополнительная подготовка. Нарезаем их четвертинками и пересыпаем солью- она впитает всю горечь.

нарезаем овощиЗатем мелко нарезаем лук, морковь режем также как и баклажаны- четверть-кольцами (если она небольшого диаметра, в противном случае- еще мельче), перец режем на кружочки и каждый кружочек режем полосами (получаются небольшие кубики).

чистим картошкуКартошку нарезаем также не очень большими кусочками.

Сливаем воду с баклажанов, откидываем их на друшлаг и промываем. Добавляем к обжаренному мясу. Минут через 5-7 добавляем лук, морковь, болгарский перец. Тушим под закрытой крышкой на небольшом огне минут 10-15. Затем добавляем картофель и соль. Я люблю добавлять измельченную мяту- она придает очень приятный привкус и запах.

Получается вот такая красота на сковороде:

готовим рагу Наше рагу будет готово через 20-30 минут томления под крышкой. Периодически перемешивайте блюдо и проверяйте на готовность по мягкости картошки.

Можете подавать на стол как есть или в качестве соуса добавьте сметану или майонез- это уже на ваш вкус.

ММММ! Пальчики оближешь!

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Ваш отзыв

Рубрика: Кулинарная школа юной хозяйки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *