Корейские салаты давно уже приобрели большую популярность по всему свету. Они готовятся не только из сырых овощей, но также из вареных, квашеных и маринованных. Иногда добавляют грибы, мясо или рыбу. Специфичность этих салатов заключается в острых приправах и соевом соусе. Да и готовится он очень легко, справится и ребенок.
Для данного совета нам понадобится:
— капуста 400 гр;
— овощи (болгарский перец, огурцы, морковь) 200 гр (в общей массе);
— приправа для капусты по-корейски.
Капусту нарезать кубиками 3х3 см, морковь, огурцы, болгарский перец нашинкуйте соломкой. Сложите все овощи в глубокую посуду, добавьте содержимое пакетика с приправой и тщательно перемешайте. Дайте настояться час.
Фото приправы прилагаю. Но если вы такую не найдете, то вот перечень ингредиентов: масло подсолнечное, соль, чеснок, сахар, уксусная кислота, перец черный молотый, кориандр, перец красный, подсластитель сахарин, усилитель вкуса глюматат натрия, антиокислитель токоферол.
Приятного Вам аппетита!