Вкусный щавелевый супчик

щавлевый суп

 

Еще с детства меня учили, что суп надо обязательно есть каждый день. Что жидкое полезно для желудка и т.п и т.д. Конечно, маленькими мы это не понимали и противились этому. Сейчас же, встав взрослой, я оценила всю пользу супов и регулярно их готовлю.

Сегодня я вам предлагаю очередное легкое в приготовлении блюдо- щавелевый суп. Во время моего детства его возможно было приготовить лишь летом. Сейчас же щавель не является редким продуктом и купить его можно и среди зимы.

Итак, ингредиенты:

-мясо 400-500 гр.

-1 средняя луковица

— 1-2 зубчика чеснока (если любите поострее, то два)

-1 средняя морковь

-щавель — 1 лоток

— 4-5 картофелин

Моем мясо, нарезаем на большие куски (чтобы лучше проварилось). Варим примерно час (зависит от вида мяса).

Нарезаем картофель и закладываем в кастрюлю. Увеличиваем огонь, доводим до закипания.

зажарка из лука и морковиМелко режем лук, морковь трем на терке, чеснок выдавливаем через чеснокодавилку. Получившуюся смесь пассируем и добавляем к картофелю через 15 минут после закипания.щавелевый суп

Сразу же добавляем нарезанный щавель. Кстати, стебли я тоже меленько режу и добавляю в суп.  Добавляем соль, черный перец горошком, лавровый лист.

Через 7 минут выключаем. Суп готов! На стол подается с отварными яйцами.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Ваш отзыв

Рубрика: Кулинарная школа юной хозяйки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *