Еще с детства меня учили, что суп надо обязательно есть каждый день. Что жидкое полезно для желудка и т.п и т.д. Конечно, маленькими мы это не понимали и противились этому. Сейчас же, встав взрослой, я оценила всю пользу супов и регулярно их готовлю.
Сегодня я вам предлагаю очередное легкое в приготовлении блюдо- щавелевый суп. Во время моего детства его возможно было приготовить лишь летом. Сейчас же щавель не является редким продуктом и купить его можно и среди зимы.
Итак, ингредиенты:
-мясо 400-500 гр.
-1 средняя луковица
— 1-2 зубчика чеснока (если любите поострее, то два)
-1 средняя морковь
-щавель — 1 лоток
— 4-5 картофелин
Моем мясо, нарезаем на большие куски (чтобы лучше проварилось). Варим примерно час (зависит от вида мяса).
Нарезаем картофель и закладываем в кастрюлю. Увеличиваем огонь, доводим до закипания.
Мелко режем лук, морковь трем на терке, чеснок выдавливаем через чеснокодавилку. Получившуюся смесь пассируем и добавляем к картофелю через 15 минут после закипания.
Сразу же добавляем нарезанный щавель. Кстати, стебли я тоже меленько режу и добавляю в суп. Добавляем соль, черный перец горошком, лавровый лист.
Через 7 минут выключаем. Суп готов! На стол подается с отварными яйцами.
Приятного аппетита!