Как я уже говорила, особой моей гордостью является раздел для юной хозяйки.
Краткий экскурс в историю создания раздела.
Так уж сложилось, что до 26 лет (к своему стыду) я даже не притрагивалась к плите и обращалась к ней исключительно «Ваше Величество». Когда можно было научить готовить, меня никто с этим вопросом не трогал и не заставлял. Когда же возраст моей кулинарной неграмотности стал просто вопиющим и меня решили приучить к кулинарному искусству — у меня уже не было на это ни малейшего желания. Так что получилось, что нужное время было упущено. Лишь когда любимая бабушка, с которой я жила, слегла и уже не могла готовить … передо мной встала огромнейшая проблема, имя которой — ГОТОВКА. На одной яичнице с картошкой далеко не уедешь, а пельмени/вареники/макароны я с детства в рот не брала. И вот тут я столкнулась с тем, что такие «простые» рецепты для меня оказались будто бы написанными на иврите. Ситуация напоминала анекдот: «Раскрываю поваренную книгу 1905 г., в разделе: «Что делать,если к вам пришли гости,а в доме нет продуктов?» написано: Пошлите кухарку в погреб, пускай она нарежет холодной буженины, лососины, добавит моченую клюкву, посыплет свежей зеленью и подаст на стол. Разлив домашней наливочки, извинитесь перед гостями».
Но, к сожалению, кухарки у меня не было,а кушать хотелось,и кушать разнообразно. Поэтому мелкими шагами, методом проб и ошибок, штурмуя поваренные книги и кулинарные сайты я отсеивала рецепт за рецептом в поисках более легких и вкусных. И даже там мне встречались то непонятные объяснения технологии приготовления блюд, то запредельные ингредиенты..
Решение создать шпаргалку для начинающих хозяек пришло после очередного неудавшегося «простого в исполнении» рецепта. Здесь вы найдете большое количество информации о технологии приготовления блюд, о маленьких хитростях, о полезной кухонной утвари и много всего другого.