Жаркое в горшочках.

zharkoe

 

Жаркое в горшочках получается самым ароматным, картофель остается рассыпчатым,а мясо- сочным. Блюдо представляет собой нечто среднее между первым и вторым блюдом, но гораздо гуще, чем суп. Приготовление занимает не более полутора часов и поражает своей простотой, тем более что большую часть оно готовится самостоятельно.Итак, ингредиенты на 4 порции:

— 12 средних картофелин (желательно розовых);

— 1 большая луковица;

— 300-400 гр мяса;

— 1 большая морковь;

— 2 зубчика чеснока;

— сыр (типа «Российский») 250-300 гр;

— майонез;

— соль, перец черный молотый, перец горошком ( 2 шт. на 1 порцию), лавровый лист (1 шт. на порцию).

zharkoeКартофель и мясо нарезать кубиками. Смешать мясо  и картофель в кастрюле.

zharkoe

 

 

 

Добавляем майонез, соль, молотый перец, мелко нарезанный лук (или кольцами -кто как любит), нашинкованную морковь. Все перемешать и разложить по горшочкам. Заполняем горшочек наполовину, кладем на каждую порцию 2 горошка черного перца и 1 лавровый лист.

zharkoe Добавляем воды (на свой вкус. Если хотите погуще- меньше воды, пожиже, как суп- побольше).

zharkoe

 

 

Добавляем натертый сыр и закрываем крышкой.

Горшочки ставим в ХОЛОДНУЮ духовку, чтобы они равномерно прогрелись и не лопнули.

Первые 20 минут духовку прогреваем до 250˚С, затем еще 20 минут готовим при температуре 150˚С.

Достаем горшочки и наслаждаемся дивным вкусом!

Приятного аппетита!

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

1 отзыв

Рубрика: Кулинарная школа юной хозяйки

Один отзыв на Жаркое в горшочках.

  1. Юлечка

    Обязательно приготовлю такую вкуснятину дома!))) Кстати, вместо мяса можно использовать грибочки))) А кто на посту, то можно вместо сыра постный майонез)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *